Kendal, Harianjateng.com- Dewan Pimpinan Cabang Badan Musyawarah Antar Gereja Nasional (DPC BAMAGNAS) Kecamatan Weleri menggelar doa bersama untuk bangsa Indonesia, Jumat (12/09/2025) bertempat di Gereja Isa Almasih Weleri.
Acara dihadiri oleh Ketua DPD BAMAGNAS Kendal, ST. Sabar P Sihotang, Camat Weleri Dwi Cahyono Suryo beserta Forkopimcam, para pendeta dan gembala gereja-gereja di Kecamatan Weleri, serta ratusan jemaat.
Ketua DPC BAMAGNAS Kecamatan Weleri, Pendeta Yehezkiel Siswanto menyampaikan, bahwa kegiatan doa bersama ini dilaksanakan bersama dengan para pendeta, pengembala, serta ratusan jemaat di wilayah Kecamatan Weleri untuk mendoakan bangsa dan negara Indonesia tercinta.
“Malam ini kami bersama-sama menggelar doa bersama untuk bangsa Indonesia, agar terhindar dari segala bencana, dan mendokan para pemimpin bangsa ini, agar diberikan perlindungan oleh Tuhan Yang Maha Esa, sehingga dapat menjadi pemimpin yang mampu melindungi dan menyejahterakan rakyatnya,” ujar Pendeta Yehezkiel Siswanto.
Ia juga menyampaikan, bahwa kegiatan ini juga untuk menguatkan persatuan dan persatuan, serta mendukung pemerintah dalam mengahadapi persoalan bangsa, serta mendukung kebijakan-kebijakan yang pro dengan rakyat, sehingga rakyatnya bisa lebih sejahtera.
Sementara itu, Ketua DPD BAMAGNAS Kendal, ST. Sabar P Sihotang dalam kesempatan itu menyampaikan, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh DPC BAMAGNAS Kecamatan Weleri yang telah melaksanakan doa bersama untuk keaman bangsa dan negara Indonesia.
“Kita ketahui bersama bahwa beberapa minggu lalu telah terjadi kerusuhan di diberbagai daerah di Indonesia, dan kami sebagai warga Indonesia wajib mendokan bangsa tercinta agar segera membaik, dan tidak terjadi lagi suatu hal yang dapat merugikan bangsa dan negara,” tutur Sabar T Sihotang.
Ia juga menyampaikan, bahwa akan terus mendukung apa yang menjadi program-program pemerintah pusat, daerah, hingga kecamatan, sehingga pemerintah bisa memberikan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat.
“BAMAGNAS akan terus bersama dan mendukung kebijakan pemerintah, terutama dalam menciptakan kondusifitas di wilayah Kabupaten Kendal. Di bawah kepemimpinan Mbak Tika dan Mas Benny Kabupaten Kendal aman damai dan sejahtera,” kata Ketua BAMAGNAS Kendal.
Dalam acara tersebut, Camat Weleri, Dwi Cahyono Suryo mengucapkan terima kasih kepada BAMAGNAS yang terus mendukung kondusifitas di wilayah Kecamatan Weleri, sehingga tercipta suasana yang tentram dan damai.
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan doa bersama yang dilaksanakan oleh BAMAGNAS, semoga dengan adanya kegiatan ini wilayah Kecamatan Weleri lebih aman dan kondusif, tutur Dwi Cahyono Suryo.
Dalam kesempatan itu juga, Camat Weleri juga berharap agar masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, jangan mudah terprovokasi, dan bertutur kata yang bijak, sehingga terjalin kerharmonisan ditengah-tengah masyarakat.
Red-HJ99/HR